Sabtu, 07 Januari 2017

Diciptakan Tepung dari Biji Kopi untuk Memasak

Buat Kamu yg tdk senang kopi, akan tetapi butuh cafein utk masih fresh saat pagi hari, ada berita baik utk Kamu Waktu ini ada langkah baru utk beroleh konsumsi cafein tanpa ada mesti menyesap kopi, yg buat sebagian orang miliki cita rasa pahit yg kurang lezat.

Profesor Daniel Perlman dari Brandeis University di Waltham, Massachusetts udah membuat tepung dari biji kopi.

" Tepung ini mempunyai kandungan 2, 5 prosen cafein dari keseluruhan seluruh beratnya. Jadi andaikan Kamu mau memanfaatkan empat gr tepung utk buat makanan, semisal muffin utk sarapan, mengkonsumsi itu sama seperti mengkonsumsi satu cangkir kopi, " kata Perlman diberitakan dari Food Beast.

Menariknya, tepung kopi bikinannya terbuat berbahan alami. Andaikan biasanya product makanan yg udah di-infused cafein terbuat dari cafein sintetis, tepung terigu satu ini di buat segera dari biji kopi yg masih tetap mentah serta belum dipanggang (roasting) maka warnanya masih tetap kehijauan.

" Itu dikarenakan biji kopi mempunyai kandungan nutrisi serta berikan konsumsi antioksidan serta cafein alami, " kata Perlman.

Sehabis memanggang biji kopi cuma dalam tempo berapa menit dengan suhu yg rendah, biji kopi dihaluskan jadi bubuk halus serta dimanfaatkan sebagai tepung.

Perlman juga mengemukakan, tepung kopi ciptaannya mampu dimanfaatkan utk memasak bermacam hidangan, dimulai dari kue, pastry sampai roti.

Tepung yg terbuat dari biji kopi fresh itu juga diklaim mempunyai kandungan tambah banyak asam klorogenik, antioksidan yg memodulasi kecepatan badan mengolah glukosa.

Sumber : Viva

Tidak ada komentar:

Posting Komentar